NOVEMBER 27, 2017

Где же мы все-таки берем шарфы?

Санкт-Петербург, зима, слякоть и ветер. "Что может быть незаменимей большого шерстяного шарфа?" - Подумали мы, пережив очередную порцию холодов и ветров в самом любимом городе Земли и собираясь в очередное путешествие. Так идея шарфов-путешественников получила свое начало.

Так случилось, что несколько месяцев (в основном, летних) в году мы проводим в путешествиях по самым отдаленным и непопулярным странам мира. И если раньше мы ставили целью просто хорошенько изучить страну, ее особенности и быт, то сейчас вместе с вещами эмпирическими мы исследуем страну на предмет вещей шерстяных. 

С тех пор мы тряслись на гималайских кочках, терялись в монгольских пустынях и потели в афганских автобусах, но всегда неизменно с кучкой местных шерстяных шарфов.

Тяжко и медленно пересекаем пустыню Гоби.
Единственным и главным критерием к выбору шарфов является их натуральность. Непальская шерсть яка, кашмирский и монгольский кашемир, афганская овечья шерсть, пакистанский меринос - все это было вывезено и доставлено прямо в руки российским мерзлякам.
В пути за тибетскими шалями.
С тех пор были пройдены десятки тысяч километров, изучено дюжины стран и посещено сотни рынков и производств.
Беспощадный афганский автостоп.
Время от времени мы будем делиться с вами историями о том, как иногда не просто, а иногда очень весело добываются шарфы и какой путь они проходят, что бы попасть на шеи людей в самой холодной стране мира.